Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д. 13к28
+7 (812) 333-41-98
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта

Изделия из пищевой нержавеющей стали

Изготовление изделий из нержавеющей стали на заказ

Понятие «пищевая сталь» обычно применяется по отношению к стальным сплавам с полной или почти полной устойчивостью к развитию коррозии. Точных определений пищевой стали в нормативной документации не существует, поэтому в неё включается довольно широкий список сталей с самыми разными техническими характеристиками. Общими свойствами таких материалов, помимо обязательной коррозионной стойкости, являются механическая прочность, нетоксичность и пригодность к механической обработке и сварке.

Изделия из пищевой стали и их применение

Из такой стали производятся посуда и очень многие изделия для пищевых производств, например:

  • Трубы и элементы трубопроводов (в т.ч. и бытовых);
  • Котлы и чаны;
  • Рабочие элементы измельчающего и дробящего оборудования;
  • Крепежи и прокладки;
  • Фильтры и сепараторы;
  • Тара для транспортировки и хранения;
  • И многое другое.

Также изделия из пищевых сталей применяются в фармацевтическом, химическом и медицинском производстве. Соответственно, изделия для этих отраслей выполняются из более стойких и прочных пищевых сплавов, так как технические требования к ним помимо устойчивости к температурам и влаге предполагают высокую степень защиты от агрессивных сред (например, от кислот, используемых для промывки оборудования).

Виды пищевых сталей

Наиболее часто применяемые пищевые стали – А2, А4 и А5 по стандарту DIN. А2 – самый массово используемый сплав, обладает всеми необходимыми требованиями устойчивости, а также такими качествами как немагнитность и незакаливаемость. Изделия из стали А2 выдерживают температуры до -200 до +425 градусов по Цельсию и имеют большой срок эксплуатации. Помимо пищевой промышленности А2 находит свое применение в промышленном производстве (например, из неё делают крепежные изделия). Стали А4 и А5 – ближайшие аналоги А2, но усиленные легирующими добавками и стабилизированные молибденом и титаном (либо ниобием) соответственно. Они отличаются от А2 меньшей морозостойкостью (до -60 градусов), но при этом гораздо лучше переносят агрессивные среды и поэтому в ряде случаев предпочтительнее А2.

Изделия из пищевой стали на заказ

Если Вам необходимо оптовое производство изделий из пищевой стали по Вашим чертежам, то мы готовы помочь. Использование современных металлообрабатывающих станков с ЧПУ и применение продвинутых технологий обработки позволяет нам работать с любыми видами пищевой стали и производить изделия любой сложности и назначения. Наши специалисты помогут выбрать наиболее подходящий сплав для конкретного проекта и при необходимости скорректировать его.