Наши услуги
Качество любого металлоизделия определяется прежде всего корректностью и точностью каждого этапа его создания. Наша компания оказывает широкий спектр услуг по металлообработке, качественно и ответственно выполняя любые порученные задачи. Богатый накопленный опыт работы в данной сфере позволяет нам легко браться даже за самые сложные заказы, и при этом гарантировать клиенту высокое качество готовых изделий.
Наша производственная база, представленная высокотехнологичными станками с ЧПУ и другим оборудованием для металлообработки, обеспечивает высокую скорость выполнения заказов при разумном уровне расценок.
Преимущества сотрудничества с нами:
- Индивидуальный подход к каждому клиенту и к каждому принятому в работу заказу;
- Оптимальные сроки выполнения заказов;
- Разработка чертежей изделий, а также корректировка (при необходимости) уже существующей документации перед началом работы;
- Обеспечение всех необходимые условия для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.
Металлообработка – общий термин, которым называют различные технологические процессы, направленные на создание металлических заготовок или готовых изделий различной формы и размеров. Также к металлообработке относят работы, направленные на придание той или иной металлической заготовке или детали определенных эксплуатационных свойств – повышенной прочности, гибкости, температуроустойчивости, пригодности к сварке или покраске и т.д. Чаще всего в производстве металлоизделий применяется несколько разных видов обработки до достижения конечного результата, однако некоторые методики могут выступать в роли единственных, например, гибка или фрезеровка.
Базовые виды металлообработки
Различные операции, относящиеся к металлообработке, группируются прежде всего по принципу физического воздействия на обрабатываемый материал. Можно выделить четыре основных – литье, обработка давлением, механическая обработка резанием и сварка.
- Литье. Заключается в расплавлении необходимого количества металла до устойчивого жидкого состояния с последующим заливанием в формы и охлаждением.
- Обработка давлением. Её суть в оказании значительного механического давления на заготовку, вследствие чего она принимает нужные формы, а также – при создании определенных условий – новые физические свойства. Важнейшее преимущество такой обработки – экономичность, так как при обработке давлением потери материала и образование отходов производства минимальны или отсутствуют вовсе. К обработке давлением относят штамповку, прокат и вальцевание, прессование и т.д.
- Обработка резанием. При такой обработке с заготовки механически срезается излишки поверхностного слоя. Современное оборудование позволяет выполнять срезание под различными углами для достижения сложных контуров и фасонов. Это простой и недорогой способ обработки, при этом немаловажно, что отходы производства в виде стружки и металлической крошки легко утилизируются путем отправления на переплавку и повторное использование. Ключевые виды обработки резанием – токарные и фрезерные работы, сверление, резка (любого вида, в том числе и высокотехнологичная), рубка металла. Сюда же относят и все виды финишной обработки, например, полировку и шлифовку.
- Сварка. Этим процессом называют создание неразъемных соединений в заготовках путем диффузии материалов на атомарном уровне, что достигается с помощью термического или иного воздействия на них. Наиболее часто применяемые в промышленности виды сварки: электродуговая, автоматическая, ультразвуковая, контактная.
Также, как уже говорилось выше, отдельным пунктом к металлообработке относят термическую обработку, заключающуюся в придании заготовке или готовому изделию новых свойств. К ней относятся такие процессы как отжиг, нормализация, отпуск, старение (также называемое дисперсионным твердением) и криогенную обработку. Суть данных процессов – в помещении изделии в определенные температурные условия, с четко выверенным временем нахождения в данных условиях и правильным охлаждением.
Чаще всего в промышленности применяют не один, а сразу несколько процессов термообработки, что помогает максимально точно достичь требуемых новых свойств металла, а также уменьшить сопутствующие негативные влияния.
Особое место в металлообработке занимает покрытие готовой продукции дополнительными защитными слоями металла. В качестве них могут использоваться краски и лаки, грунтовки, а также различные металлы, наносящиеся методом гальванизации. Чаще всего в этом качестве выступает цинк. Существуют горячие и холодные методики цинкования. Они обеспечивает отличную защиту изделия от вредных воздействий окружающей среды.